News

Kumpulan Custom ROM Galaxy Young Bahasa Indonesia

Kumpulan Custom ROM Galaxy Young Bahasa Indonesia - Menanggapi pertanyaan dari mas X (lupa namanya) yang tadi meminta custom ROM Galaxy Young yang support bahasa Indonesia, pada artikel ini akan saya beri sebuah custom ROM yang base nya Asia yang insya Allah bisa dipastikan ada bahasa Indonesia nya.

Sebetulnya niat awal saya mau ngasih stock firmware yang Asia saja supaya lebih afdol karena rata-rata custom ROM Galaxy Young base nya tetap memakai firmware-firmware standard (kebanyakan firmware Eropa) dan juga belum ada yang custom ROM nya itu hasil portingan dari device lain.

***

Beberapa hari ini saya terlalu sibuk untuk mengurus blog. Harap dimaklumi karena saya seorang muslim, beberapa hari yang lalu juga ikut merayakan hari raya Idul Fitri sehingga masih banyak yang harus dikejarkan seperti bersilaturahmi ke rumah saudara-saudara, lingkungan sekitar rumah, silaturahmi kerumah kerabat, guru & mantan guru, dan lain-lain.

Bagi yang bertanya melalui Facebook, Twitter, Whatsapp, LINE, WeChat, Kakao, SMS mohon maaf kalau sebagian ada yang tidak / belum saya balas. Mohon dimaafkan.

***

Custom ROM Galaxy Young Bahasa Indonesia yang paling baru saat ini yakni miniROM TouchwizUX Inspired v3 buatan orang Garut (ryanfebriyadi). Sepertinya fiturnya melimpah. Bagaimana tidak dilihat dari screenshot nya saja lumayan rapih dan terpola. Hanya saja ia berkata "Explore yourself when you done flash the rom" alias orangnya gak mau ngasih tahu ada apa saja didalam ROM ini.

Kumpulan Custom ROM Galaxy Young Bahasa Indonesia

Dari gambar diatas bisa dibaca Build Number nya GINGERBREAD.DXLF2. Jadi jelas ya kalau ada bahasa Indonesia di custom ROM ini :)

Berikut cara instalasi miniROM TouchwizUX Inspired v3
  1. Download miniROM TouchwizUX Inspired v3, Update 1 dan Update 2
  2. Pindahkah ketiga file tersebut kedalam SD Card anda
  3. Matikan Galaxy Young anda, masuk ke boot menu (CWM recovery)
  4. Wipe data dan Wipe cache
  5. Flash miniROM TouchwizUX Inspired v3
  6. Wipe data dan Wipe cache lagi
  7. Reboot
  8. Tunggu sekitar 2-3 menit sampai Galaxy Young anda masuk ke menu home screen
  9. Reboot lagi ke CWM Recovery
  10. Flash Update 1 dan Update 2
  11. Reboot
Sudah selesai :)

Selain miniROM TouchwizUX Inspired v3 ada lagi custom ROM yang base nya juga firmware Asia. Namanya CЯEED v3.5. Lihat disini : ▬CЯEED v3.5▬ [CUSTOM][ROM]

Perhatikan sebelum anda memulai itu semua harap dibaca dengan teliti apa-apa saja yang harus anda persiapkan. Jangan asal nyoba flashing kemudian pas ada kendala muncul saya lah yang anda salahkan.

Bila anda ingin mengembalikan ROM anda ke ROM yang asli, baca Tutorial Cara Flashing Samsung Galaxy Young Menggunakan Odin.

Selamat mengoprek :) Semoga berguna buat mas gan yang tadi tanya.

Baca bagian daftar isi untuk tutorial menarik lainnya atau masuk ke page Curhat Android untuk bertanya / berdiskusi soal android atau masuk ke page Request Android untuk request Tutorial ataupun Review.

Share this post

Post a comment

  1. Admin, share dong Kernel untuk Galaxy Y, yang menurut admin stabil dan bagus..

    ReplyDelete
  2. gan update 1 dan update 2 gk biza di download

    ReplyDelete
  3. ane dah install ni room lumayan ....

    ReplyDelete
  4. oh ya lupa lom ngucapin tarimakaseh untuk postingnyaa..... dulu ane symbian di hack...@nokieym

    ReplyDelete
  5. update 1 & 2 di bikin private tuh gan.. g bisa d download

    ReplyDelete
  6. cara flash yg update 1 & 2 gimana gan? apa langsng install from SD itu?

    ReplyDelete
  7. kok update 1 & 2 nya gak bisa ko download gan???

    ReplyDelete
  8. update 1 sama 2 nya ga bsa gan.. tolong kasih link yg baru....

    ReplyDelete

Mohon maaf bagi Anda yang mengirim komentar namun belum mendapat balasan dari saya. Bukan saya tidak mau / tidak bisa menjawab pertanyaan Anda, jujur sekarang ini waktu saya tidak selonggar dulu. Saya sedang disibukkan dengan urusan kuliah. Jangankan membalas komentar, update artikel blog ini pun tidak serutin dulu. Maka dari itu dimohon pengertian Anda semua, cobalah pahami artikel yang Anda baca. Jika Anda merasa 'blank', Anda bisa mencari pengetahuan serupa dari berbagai sumber (teman & Google). Namun saya tidak menutup kesempatan untuk bertanya langsung kepada saya, Anda bisa mencari saya di Facebook karena saya lebih aktif di tempat itu. Sekian, terima kasih

:ambivalent:
:angry:
:confused:
:content:
:cool:
:crazy:
:cry:
:embarrassed:
:footinmouth:
:frown:
:gasp:
:grin:
:heart:
:hearteyes:
:innocent:
:kiss:
:laughing:
:minifrown:
:minismile:
:moneymouth:
:naughty:
:nerd:
:notamused:
:sarcastic:
:sealed:
:sick:
:slant:
:smile:
:thumbsdown:
:thumbsup:
:wink:
:yuck:
:yum:

Next Post
Newer Post
Previous Post
Older Post