News

Memperbaiki Semua Android Xperia Yang Mati Rusak dan Bootloop

Memperbaiki Semua Android Xperia Yang Mati Rusak dan Bootloop - Baik malam ini malam yang besar karena saya akan memberikan tutorial yang begitu besar manfaatnya untuk semua yang mengalami kerusakan pada ponsel androidnya, khususnya ponsel berjenis Xperia.
 
Kebanyakan kerusakan yang timbul akibat seseorang gagal/belum berhasil mem-flash ponsel mereka yaitu bootloop (gagal start up atau orang-orang sering bilang android hanya berhenti pada logo sony/samsung saja). Yang sedikit parah akibat gagal flashing, ponsel 'mati suri'. Tidak mau menyala sama sekali, tombol power seakan-akan tidak berfungsi dan sepertinya ponsel tersebut sudah tidak bisa diapa-apakan lagi.
 
Biasanya mereka yang mengalami hal tersebut hanya bisa pasrah menunggu nasib dan buru-buru menjual ponselnya tersebut karena takut ponselnya tidak laku lagi dikarenakan tidak berfungsi sama sekali. Dijualnya pun pasti dengan harga yang amat sangat miring. Pernah kejadian teman saya membeli Sony Xperia Miro hanya dengan modal 120K. Itupun barangnya dilihat secara fisik masih sangat bagus dan kelengkapannya masih ada semua. Sampai pada akhirnya juga saya sendiri yang memperbaikinya dan dijuallah dengan harga 1500K dan hasilnya dibagi 65% + 35%. Lumayan :)
 
Baik, Memperbaiki Semua Android Xperia Yang Mati Rusak dan Bootloop tidak sesulit yang kita bayangkan. Solusinya yang paling manjur hanya satu. Flash ulang ke stock firmware. Pastinya dengan resiko bila gagal flashing tambah rusaklah ponsel kita. Tapi kemarin pernah dengan sengaja saya gagalkan pada saat flashing dan benar ponsel benar-benar mati. Untuk kedua kalinya saya flash lagi, berhasil. Ponsel android tersebut sembuh. Jangan ditiru!
 
Yang kita perlukan bila ingin flash ulang ke stock firmware yaitu sebuah software Flashtool (untuk flashing), Driver (supaya ponsel kita terbaca di komputer), Stock Firmware (yang akan kita masukkan ke ponsel), Kabel Data (sebagai media transfer) dan sebuah ponsel Xperia yang akan diperbaiki.
A. Persiapan
  • Download Flashtool
  • Untuk driver tidak perlu mendownload karena sudah ada didalam folder Flashtool. Optional bisa pakai PC Companion atau software lain yang menyediakan driver untuk Xperia anda
  • Download Stock Firmware dibawah ini
Xperia P (LT22i Nypon)
  1.  6.1.1.B.1.75_Generic World
Xperia U (ST25i)
  1. 6.1.1.B.1.10_UK 1262-0728

Xperia SOLA ( MT27i)
  1. 6.1.1.B.1.54 OFFICIAL - Central Europe
  2. 6.1.1.B.1.54 - India (ICS)
XPERIA E Dual (C1605)
  1. 11.1.A.0.68 _Central_europe
Xperia GO (ST27i)
  1. 6.1.1.B.1.54_hong_kong
Xperia TIPO (ST21i)
  1. 11.0.A.0.16 Telcel Mexico
  2. 11.0.A.0.16WORLD FS 
  3. 11.0.A.0.16 UK GENERIC 
  4. 11.0.A.4.22 GENERIC
  5. 11.0.A.4.27 _Indian
Xperia TIPO Dual
  1. 11.0.A.1.8
  2. 11.0.A.1.12_generic
  3. 11.0.A.6.5_central_europe
  4. 11.0.A.6.8 _Indian
Xperia J (ST26i)
  1. 11.0.A.3.18
  2. 11.0.A.3.28 western europe
  3. 11.2.A.0.21_No brand ITA jelly bean
  4. 11.2.A.0.21_CENTRAL_EUROPE
  5. 11.2.A.0.21_JellyBean_O2UK
Xperia MIRO (ST23i)
  1. 11.0.A.2.10
  2. 11.0.A.5.5
  3. 11.0.A.5​.8 _GLOBAL
Xperia T (LT30p)
  1. 7.0.A.1.303_Generic DE
  2. 7.0.A.3.195 Bell Canada
  3. 7.0.A.3.195_James Bond
  4. 7.0.A.3.195_Generic ES
  5. 7.0.A.3.195_3 UK
  6. 9.1.A.0.489_Europe
  7. 9.1.A.0.489 JELLY BEAN 4.1.2 UK GENERIC  
  8. 9.1.A.0.489 (1265-1626) DE/CH/IT
  9. 9.1.A.0.492_Generic Italy(1265-1589) 
  10. 9.1.A.1.140 (1268-3194) Generic Central Europe james bond version [Unbranded]
  11. 9.1.A.1.140 1265-1626 CH/DE Switzerland
  12. 9.1.A.1.140 stock KERNEL
Xperia TL (LT30a)
  1. 9.1.A.0.489 (Bell) 
Xperia TX ( LT29i) 
  1. 7.0.A.3.197 vietnam
  2. 7.0.A.3.212_Thailand
  3. 9.1.B.0.411_Global (jelly Bean) 
  4. 9.1.B.0.411_Global (jelly Bean)
  5. 9.1.В.0.411 (1266-6178) Russia
  6. 9.1.B.0.411 France (part1) (part2
  7. 9.1.B.0.411_Thailand 
Xperia V (LT25i)
  1. 9.0.D.0.484-INTL-GENERIC
  2. 9.0.1.D.0.10_Nordic
  3. 9.0.D.0.484_Generic NCB
  4. 9.1.A.0.490 INTL
  5. 9.1.A.0.490 Nordic  
  6. 9.1.A.0.490 - Latvia, LMT (1269-3872_R4H)
  7. 9.1.A.0.490 Norway-Telenor
  8. 9.1.A.0.490 GENERIC Hong Kong
  9. 9.1.A.0.490 Jelly Bean Singapore
  10. 9.1.A.0.492 GENERIC Taiwan 
  11. 9.1.A.1.140_Generic_Nordic 
  12. 9.1.A.1.140_1270-9887_R1I_Central_europe
Xperia Z 
(C6602)
  1. 10.1.A.1.350 GLOBAL 1270-8384 R6A
  2. 10.1.A.1.350 INDIA 1270-7186_R13A
  3. 10.1.A.1.434 Generic Thailand 1270-3956 R6A (part1) (part2)
  4. 10.1.A.1.434 INDIA_Unbranded
(C6603)
  1. 10.1.A.1.350 Original Sony Unbranded UK
  2. 10.1.A.1.350 Three UK branded HUTCH Lte 
  3. 10.1.A.1.350 Generic Nordic 1270-7280 R4A (part 1) (part2)
  4. 10.1.A.1.350 Generic China 1270-9104 R14A (part 1) (part2)
  5. 10.1.A.1.350 Croatian T-Mobile
  6. 10.1.A.1.350 Generic French
  7. 10.1.A.1.350 RUSSIAN GENERIC
  8. 10.1.A.1.434 Generic NL (part 1) (Part 2
  9. 10.1.A.1.434 GLOBAL_LTE unbranded 1270-4986_R7A 
  10. 10.1.A.1.434 GLOBAL_LTE singapore unbranded 1270-0743
  11. 10.1.A.1.434 (Australia)
  12. 10.1.A.434 Generic SPANISH 
  13. 10.1.A.1.434 german unbranded
  14. 10.1.A.1.434 Generic Hong Kong (part 1) (part 2)
  15. 10.1.A.1.434 uk unbranded
(SO-02E)
  1. 10.1.D.0.333 (DOCOMO)
Xperia ZL 
(6502) 

  1. 10.1.A.1.434 - Generic US 1270-7577 R6A
(C6503)
  1. 10.1.A.1.350 Original unbranded
  2. 10.1.A.1.350 Original Sony Unbranded DE 
  3. 10.1.A.1.350 - Generic Nordic 1270-6779 R4A 
  4. 10.1.A.1.434 - Generic Nordic 1270-6779 R5A 
(6506)
  1. 10.1.A.1.434 - Generic US 1270-7584 R8A
  2. 10.1.A.1.395 - Generic US 1270-7584 R8A

*Download sesuai jenis dan tipe ponsel anda, bila bingung pilihlah salah satu dari sekian banyaknya firmware diatas.

B. Fase Eksekusi

Langkah pertama, install Flashtool beserta Drivernya di PC anda. Setelah diinstall, copy stock firmware berformat FTF yang sudah didownload ke C:/Flashtool/Firmwares.

Folder Firmware Flashtool, Flashtool, Firmware, Xperia X10 Mini Pro

Folder drivernya berada di C:/Flashtool/Drivers.

Folder Driver, Driver, Xperia X10 Mini Pro

Selanjutnya langkah eksekusi. Buka Flashtool, pilih gambar Flash dan klik Flashmode pada Mode Selector. Pilih stock firmware anda tadi.

Flash, Flashmode, Flashtool
Flash < Flashmode
Firmware Selection, Flashtool
Firmware Selection
Jika anda sudah pernah flashing menggunakan Flashtool dan setelah mencampurkan stock firmware tadi dengan kernel-kernel atau stock firmware lain dan anda bingung yang mana stock firmware anda, cara mencarinya sangat mudah. Untuk kernel, biasanya hanya memiliki konten loader.sin dan kernel.sin. Sedangkan stock firmware lengkap. Loader.sin, kernel.sin, system.sin, fota0.sin, fota1.sin, simlock.ta, dan lain sebagainya.

Setelah itu tekan OK dan tunggu beberapa saat hingga muncul warning yang mana anda diharuskan menekan tombol back dan hold sambil mencolokkan kabel data ke PC.

Warning, Flashtool

Flashing pun dimulai. Tunggu Flashtool berjalan hingga 100% dan ponsel anda akan reboot/menyala dengan sendirinya. Itu tandanya Xperia yang selama ini rusak telah berhasil anda perbaiki sendiri dengan gampang dan cepat :)

Pada prinsipnya semua Xperia yang rusak bila di flash ulang ke stock firmware akan kembali normal. Mohon maaf untuk anda yang masih gagal dalam arti Xperia anda tetap tidak mau menyala walau sudah diflash ke stock rom. Jalan satu-satunya, bawa Xperia anda ke service center terdekat.

Do With Your Own Risk.
 
Baca bagian daftar isi untuk tutorial menarik lainnya atau masuk ke page Curhat Android untuk bertanya/berdiskusi soal android.

Share this post

Post a comment

  1. lengkap mantap. sayangnya belom punya Xperia xixixi

    ReplyDelete
  2. bisa gak stock rom xperia dipasang di galaxy young??

    ReplyDelete
  3. Gmana neh Gan, ane pake miro 11.0.A.5.8_GLOBAL, SIM CARD jadi gk k detect .... Mohon bantuanny Gan ,,....

    ReplyDelete
  4. @Rizal vm bener gara-gara itu? coba yang lainnya. diatas ada pilihan lain.

    ReplyDelete
  5. Gan..
    Xperia J (ST26i)
    5. 11.2.A.0.21_JellyBean_O2UK
    **missing filenya..
    mohon update ya Gan..
    **mathur thx..

    ReplyDelete
  6. firmware xperia tipo banyak link nya tuh piliuh salah satu apa di dowload semua

    mohon bantuanyanya gan trim

    ReplyDelete
  7. gan di xperia tipo link firmware nya banyak pilih salah satu apa di download semua gan mohon bantuan nya

    ReplyDelete
  8. gan.. ane nge flash pke fw 7.5 Xperia J
    kok stuck di logo xperia mulu ya gan :(
    pdhl udh 3X flasing....

    ReplyDelete
  9. gan kalo udh hardbrick gmn ngatasinnya. hp ane matot yang idup cuma led nya doang.. mohon bntuannya

    ReplyDelete
  10. gan sony neoL ane hardbrick. yang idup cuma LED nya doang.. gimana cara ngatasinya gan??

    ReplyDelete
  11. untuk xperia x8 nya mana gan??

    ReplyDelete
  12. Lapor gan link buat xperia miro sudah tidak bs. Mohon perbaikannya
    Terimakasih atas infonya yg sangat membantu. Teruz berkarya gan

    ReplyDelete
  13. mas..saya kemaren coba update system di hp sony xperia j melalui pc yg saya install sony pc companion. maslhnya batre hp drop di tengah jalan. tiba2 hp blank total. setelah saya charge hp bisa hidup jika di konek ke pc. namun yg muncul cuma tulisan sony. bagaimana cara mengembalikan ke normal. apakah ini disebut gagal flushing.

    ReplyDelete
  14. sony xperia j saya cuma muncul tampilan bacaan sony saja..bantu saya cari solusinya

    ReplyDelete
  15. dari beberapa tipe xperia diatas, mana yang sering bnget bootloopnya, mhon infonya, biar bisa dipertimbngkn saat membeli nanti.

    ReplyDelete
  16. gan ko xperia 8 gak ada

    ReplyDelete
  17. gan ada ga buat samsung galaxy mini? please.

    ReplyDelete
  18. gan samsung galaxy mini ada ga?

    ReplyDelete
  19. gan samsung galaxy mini ada ga?

    ReplyDelete
  20. gan xperia ane pas flashing ada tulisan erorr (process header)itu ngapa yah???
    mohon bantuan

    ReplyDelete
  21. Driver buat xperia tipo dah ada di flashtool kn gan?
    Tpi kok tipo ane yang mati ttp gmw konek ke flashtool ya gan?
    M0h0n pencerahanya gan?

    ReplyDelete
  22. mas kalo xgo saya gak bisa masuk ke flashmode, saya harus apa?

    ReplyDelete
  23. gan xperia go saya gk bisa masuk flashmode, saya harus apa?

    ReplyDelete
  24. aduh gan xperia go (st27i) ngga ter detect kalau disambung kabel data cuman nyala lampu merah, semua tombol ngga gerfungsi termasuk vol+/vol- tank`s ....

    ReplyDelete
  25. mas kalo xgo saya gak bisa masuk ke flashmode, saya harus di apain nih sony........yang idup cuma LED nya doang, warna merah gimana cara ngatasinya gan??

    ReplyDelete
  26. @Fany Tirta coba dices 5 menit sampai 10 menit setelah itu diflash pakai flashtool seperti diatas. pastiin ponselnya sudah dalam keadaan mati. sama seperti tutorial diatas.
    untuk firmware nya download disini, http://xperiafirmware.com/8-firmware/22-sony-xperia-go-st27

    ReplyDelete
  27. gan gw udah nyoba .buat xperia miro tapi kok gk bisa ,gk ada divese buat xpria miro

    ReplyDelete
  28. Gan hh ane tipo st21i knpa ya klo udh screan gelap susah di buka mau di nyalin kpasa hrus buka batre

    ReplyDelete
  29. @Anonymous apa kebanyakan instal aplikasi? kalau dipakai lemot gak?

    ReplyDelete
  30. Gan kalo buat galaxy fit gimana gan.
    Mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  31. @Anonymous flash via Odin. tutorialnya bisa dicari di google :)

    ReplyDelete
  32. gan kok di xperia tipo kn tombol backnya layar sentuh, sudah ane sentuh masih gk kenak....

    ReplyDelete
  33. Makasihh bangett gann
    ane udah putus asa tadinya

    Kalau di XPERIA U bukan tombol back gan tapi Volume down
    Thanks a lot gaann...

    ReplyDelete
  34. om, pilih driver buat xperia j pilih yang mana..?? soalanya gk ada..

    ReplyDelete
  35. Gan minta firmware xperia e c1505.. please punyaku boothlop ni.. pleaseee..

    ReplyDelete
  36. Gan minta firmware xperia e c1505.. please punyaku boothlop ni.. pleaseee..

    ReplyDelete
  37. wah Nice Info. akhirnya terselamatkan my Xperia ^_^

    ReplyDelete
  38. mas link buat xperia miro yang firmware 11.0.5.5 nya kok gabisa di download ?

    ReplyDelete
  39. eh bukan yang 11.0.a.5.5 doang deh tapi semuanya buat yang miro

    ReplyDelete
  40. gan yg xperia mironya link expired ,,, tolong ganti donk

    ReplyDelete
  41. gan yg buat xperia miro expired nih link nya

    ReplyDelete
  42. Maaf Mas, firmware yang untuk xperia E single gak ada ya?

    ReplyDelete
  43. kalau led gak hidup apa masih bisa diselamatkan gan? ane udh buka tutup batre, colokin ke PC gk terdetect, dicharger tetep aja gk idup, led nya aja pun gk nyala. ane udh muter2 ke blog, kaskus, dll tetep gk bisa :( skrg baru mau coba caranya agan ini. semoga bisa.. amin

    ReplyDelete
  44. gan xperia e dual gw, gw instal cusrom cyanogenmod10,udah sukses.tapi mau gw kmbaliin ke stockrom kok gak bisa ya (mslhnya gw lupa backup dulu) ,muncul tulisan error the system cannot find the file specified. gmn donk.mohon pencerahanya trima kasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ngembaliin nya pakai apa? CWM? diflash aja pakai flashtool :)

      Delete
  45. gan xperia tipo ane sinyalnya gak bsa mncul,wktu nyari sinyal mncul bnyak pilihan tp pas ane plh slah satu gak bsa smacam kyak kekunci gitu..
    mohon bantuannya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. kekunci gimana? ponselnya apa? versi androidnya apa? Gingerbread? coba pengaturannya ganti ke GSM Only trus ulangi pencarian sinyalnya.

      Delete
  46. Replies
    1. monggo : forum.xda-developers.com/showthread.php?p=35456875

      Delete
  47. gan, ini xperia miro ane gak nyala sama sekali, LED-nya pun gak nyala, ini gimana? mohon bantuannya :)

    ReplyDelete
  48. gan xperia miro ane gak nyala sama sekali, LED-nya pun gak nyala, gimana ini? mohon bantuannya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. habis diapain emangnya? bisa dijelasin? :)

      Delete
  49. Rusak hp saya gan,tolong solusinya.

    ReplyDelete
  50. booz..
    law tipo gwe gini:
    layar terkunci dengan menggunakan kunci pola,
    udah 20kali lebih masukin kunci yg salah dan sekarang minta dijawab pertanyaan keamanan atau memasukkan email, tetapi aku dah lupa jawaban email tersebut.

    apa ada solusi buat tipo gwe...????

    ReplyDelete
  51. gan.. ne hp SE u20i aq layar nya miring truzz,, d buka ato d tutup gk fungsi,, cek magnet ny sehat,, flexible baru.. gimana tu gan...???? makasi

    ReplyDelete
  52. gan,hape ,ane botlop, pas ane nyalain, cuman ada logo sony doang,,,
    tadinya ane coba paake custom rom dari CWM ,,tapi ane lupa blom di instal, ane dah reboot system,,jdi yg muncul cma logo sony...mhon solusi gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya di install lagi aja custom rom nya :) jangan lupa wipe data / factory reset

      Delete
  53. gan waktu flashing tiba2 xperia e saya kluar

    "15/024/2013 18:24:42 - ERROR - Error flashing. Aborted
    15/024/2013 18:24:42 - INFO - Now unplug the device and power it on
    15/024/2013 18:24:42 - INFO - Then go to application settings
    15/024/2013 18:24:42 - INFO - turn on Unknown Sources and Debugging"

    ReplyDelete
  54. gan flashing xperia e saya tiba2 berhenti trus muncul

    15/024/2013 18:24:42 - ERROR - Error flashing. Aborted
    15/024/2013 18:24:42 - INFO - Now unplug the device and power it on
    15/024/2013 18:24:42 - INFO - Then go to application settings
    15/024/2013 18:24:42 - INFO - turn on Unknown Sources and Debugging

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu sebelumnya bootloop atau kenapa kok diflash?

      15/024/2013 18:24:42 - INFO - turn on Unknown Sources and Debugging --> masuk ke security didalam settings lalu centang Unknown Sources nya

      Delete
  55. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  56. gan tolong buat bootloop nya xperia u, hape ane kan gk ada panel backnya trs gmn waktu flashing ??? hpnya bootloop waktu di reset, mohon bantuannya gan, maturnuwun

    ReplyDelete
    Replies
    1. "It doesn't work, cause the guide is for phones with hardware buttons (2011 Xperias), You should hold Volume Down button while connecting yours phone - I'm writing it with my U already ICSed
      And btw, if you are getting problems immediately after flashtool starts doing its job (especially during the flashing of partition-image.sin), open ftf with WinRAR etc. and delete partition-image.sin - it's not necessary for SW to work and probably it will solve all of your problems"

      jadi bukan pakai tombol back melainkan volume bawah :)

      Delete
    2. gak bisa gan, tetep. error flashingnya, knp yah ? padahal step2nya udah dimiripin sesuai diatas untuk xperia U mohon bimbingannya gan.

      Delete
    3. error nya kenapaa? bisa lebih detail lagi njelasinnya?

      Delete
    4. alhamdulillah mas, baru finish. dan xperia u saya seperti hp baru lagi. lancar gak karuan. maturnuwun, semoga bimbingan agan bermanfaat untuk orang lain. Sukses Selalu ;)

      Delete
  57. maaf bro, newbie nih w,
    mo nanya,

    * saat menghubungkan hp ke komputer pd langkah yg keberapa ya, sebelum buka flashtool apa kapan?
    * ko link firmware Xperia J nya rusak semua ya? ada link lain ga?

    hp : Xperia J
    kasus : mati total karena salah pasang custom rom, kondisi hp tidak mau hidup sama sekali, pada saat di tekan tombol power getar cuma sekali, kemudian led menyala ungu kemudian menjadi merah, layar tidak menyala sama sekali,

    ada saran untuk memperbaikinya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. nyambungin ke komputernya pas di flashtool udah muncul warning suruh nekan tombol back + ngubungin hp ke PC.
      insya allah nanti link nya saya update :)

      coba charger sekitar 15 menitan. setelah itu coba dinyalain. kalau bisa, langsung masuk ke recovery trus install lagi custom rom nya.

      semoga berhasi ;)

      Delete
  58. mas untuk xperia tipo yang paling bagus itu yang mana ya ??
    mohon bantuannya terima kasih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tipo dual atau Tipo biasa? kalau yang biasa yang UK_Generic :)

      Delete
  59. gan flashing xperia go pas masukin usb malah Device connected with USB debugging off bantu ane pilsssss


    ST27i_6.2.A.1.100_1264_7472.ftf
    19/001/2013 21:01:59 - INFO - Preparing files for flashing
    19/003/2013 21:03:01 - INFO - Please connect your device into flashmode.
    19/004/2013 21:04:17 - INFO - Device connected with USB debugging off
    19/004/2013 21:04:17 - INFO - For 2011 devices line, be sure you are not in MTP mode

    ReplyDelete
    Replies
    1. hapenya bisa dinyalain normal gak? kalau bisa, masuk ke settings dulu. aktifin USB Debugging nya

      Delete
    2. gan,tipo saya kasusnya sama gan:
      flashing xperia go pas masukin usb malah Device connected with USB debugging off bantu ane pilsssss


      ST27i_6.2.A.1.100_1264_7472.ftf
      19/001/2013 21:01:59 - INFO - Preparing files for flashing
      19/003/2013 21:03:01 - INFO - Please connect your device into flashmode.
      19/004/2013 21:04:17 - INFO - Device connected with USB debugging off
      19/004/2013 21:04:17 - INFO - For 2011 devices line, be sure you are not in MTP mode

      mohon infonya gan,ga bisa dihidupin normal jg gan.....

      Delete
    3. gimana gan tipo saya ga bisa diflash,dihidupin normal jg ga bisa:
      ST27i_6.2.A.1.100_1264_7472.ftf
      19/001/2013 21:01:59 - INFO - Preparing files for flashing
      19/003/2013 21:03:01 - INFO - Please connect your device into flashmode.
      19/004/2013 21:04:17 - INFO - Device connected with USB debugging off
      19/004/2013 21:04:17 - INFO - For 2011 devices line, be sure you are not in MTP mode

      Delete
    4. Maaf, min, saya cuma ingin membantu,
      @lativ, pada waktu hhnya mati (power off) tekan dan tahan volume down saat akan nyambungin usb ke pc, setelah mncul notifikasi pd flashtool buat nyambungin hhnya ke pc

      Delete
  60. toloong... habis ngikutin cara diatas berhasil.. tapi xperia tipo ku tidak bisa di root kembali

    ReplyDelete
  61. gan xperia miro ane gak nyala sama sekali, LED-nya pun gak nyala, gimana ini? mohon bantuannya :)

    tadinya abis costume rom cuma gagal booring gimana nih mohon bantuannya?
    trus pas saya mau masukin kabel data ke hh ane malah ga detec??

    satu lagi gan nyentang debbuging dimana???

    ReplyDelete
    Replies
    1. nyentang USB Debugging didalam menu settings pas hapenya nyala.

      gagal booting gara2 install custom harusnya masih bisa.
      masa masuk ke recovery mode lagi gak bisa mas? :)

      Delete
  62. gan xperia miro ane gak nyala sama sekali, LED-nya pun gak nyala, gimana ini? mohon bantuannya :)

    tadinya abis costume rom cuma gagal booting gimana nih mohon bantuannya?
    trus pas saya mau masukin kabel data ke hh ane malah ga detec??

    satu lagi gan nyentang debbuging dimana???

    ReplyDelete
  63. gan xperia miro ane gak nyala sama sekali, LED-nya pun gak nyala, gimana ini? mohon bantuannya.

    gara-gara costime rom, mentok di booting.

    ReplyDelete
  64. berhasil gan xperia tipo work

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tolong ajarin saya, Gan. udah nyoba berkali-kali tapi tetep gak bisa...!!!

      Delete
  65. gan help gan, miro saya bis flash kernel. cuma pas kelar di flash, hape malah mati,, led nya pun sama... ga kedetect di charge ma di smbungin k lptp.. tolong gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. diflash lagi gak bisa? flash ke kernel lain mbak intan

      Delete
  66. gan,,,
    punya ane yang hidup cuma tombol back nya aja....
    hh ane xperia mini pro
    untuk Stock Firmware pake yg mn gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mini pro gak pakai tombol back tapi pakai volume down.
      diatas gak ada untuk mini pro. coba search di google. untuk langkah2nya bisa mengikuti tutorial diatas

      Delete
  67. gan
    tuk xperia mini pro pakai yg mn?
    hh ane yg hidup cuma tombol back ja gan
    gmn tu gan?

    ReplyDelete
  68. mas punya kernel sama firmwarenya experia neo l mt25i ngak

    ReplyDelete
  69. mas punya kernel sama firmwarenya experia neo l mt25i ngak

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin ada di tutorial rooting xperia neo l. coba cari di menu rooting di blog ini

      Delete
  70. Duh.. Lega banget begitu searching langsung nemu blog ini.
    Saya pakai xperia tipo, barusan ngubah font, di awal2 ga ada masalah, tapi yg ke beberapa kalinya, hpnya gagal reboot, stuck di logo xperia.

    Dari komentar2 yg di atas saya baca utk tipo lbh bgs pakai yg generic kan? Yg mau saya tanya; kalau tiponya udah bagus lagi apa semua data yg ada hilang? Termasuk sistem dan aplikasi2 yg udah diinstal?

    Terima kasih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebetulnya kalau karna ngrubah font gak sampai harus diflash :)
      coba dulu yang ini : http://yusronkrista.blogspot.com/2013/06/memperbaiki-android-yang-error-bootloop-karena-masalah-sepele.html

      iya yang generic. jadi saat proses flashing itu, hapenya akan diformat ulang.
      tapi bisa juga tanpa diformat. pada waktu di menu firmware selection, dibagian sisi kanan jangan dicentang wipe user data nya.

      Delete
    2. brohh gmna flashing nya waktu mau teken tombol back kok ga ngerespons hh nya cmn charger doang??

      Delete
    3. broh gmna flashing nya kok waktu di teken tombol back hh nya ga ngerespons?/

      Delete
  71. Driver untuk tiponya gak ada mas, trus waktu coba pake sony companion hpnya juga gak ke-detect. :'(
    Ada solusi lain? Atau softw yg ngeformat ulang juga gpp, selain flashtool ada gak mas cara lain?

    ReplyDelete
    Replies
    1. drivernya tipo : http://www.solvusoft.com/en/update/drivers/mobile-phone/sony/xperia/tipo/model-numbers/

      Delete
  72. Izin numpahin unek2 ya min.. Saya tau adminnya baik banget. :p Itung2 berbagi pengalaman ke yg lain juga..

    Alhamdulillah xperia tipo saya udah bagus. Kalau saya stuck nyari driver buat tipo dan stuck nyoba ftf yg UK_Generic mungkin sekarang hape saya udah di tempat servis Sony, karna nyerah gak nemu2 driver tipo dan error terus waktu ngeflash-nya.

    Dengan berat hati saya download lagi ftf yg lain, (berat hati karna ngeliat besar filenya sampe ratusan Mb dan mengingat kecepatan modem yg... Ah entahalah *dibahas) yaitu ftf Telcel Mexico. Dan.. jeng jenngg, pertama kali nyoba langsung bisa! *sujud sukur sambil joged2 di atas kasur* Etapi.. setelah hapenya diidupin, setelah logo xperia, muncul penampakan yg mengganggu banget, yaitu logo telcelnya itu. Ga sampe itu aja, aplikasinya pun jadi nambah BUANYAK! Errrggh

    Akhirnya saya mutusin buat donlod ftf tipo yg lain, berdoa semoga ini yg terakhir. Saya donlod yg 11.0.A.4.22 GENERIC. Dan.. Alhamdulillaaahh, memuaskan. ^^

    Anw thankyou buat adminnya, yg sabar banget ngejawab pertanyaan2 yg bahkan itu lagi itu lagi yg ditanya. :D Sukses ya! Happy eid mubarak. :)

    ReplyDelete
  73. gan,, gmna klo flash xperia active menggunakan flashtool di OSX..???

    ReplyDelete
    Replies
    1. OSX gimana maksudnya? flashing via flashtool kan sama saja caranya.

      Delete
  74. om xperia miro saya tadi bootloop tapi lama kelamaan logo xperia mironya malah ga keluar,gimana ya? apa ini mati total?

    ReplyDelete
    Replies
    1. habis diapain bang? tapi masih bisa dihidupin? getar gak pas tombol powernya ditekan?

      Delete
  75. Mohon Bantuannya Mas..
    HP ku SE Experia Active gak mau nyala cuman keluar LOGO Sony Ericson (Bootloop). udah diflash pake flash tool.pertama pake Ginger finished, di idupin tetap cuman Logo SE, tak flash lagi Pake ICS hasilnya sama. awalnya kehabisan Baterai sampe shutdown sendiri..
    terima kasih sebelumnya atas bantuannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. setelah flashing, pas awal2 itu loading nya emang lama. bisa sampai 5 menit mungkin. coba diulang lagi :)
      kalau baterainya habis dicharge aja dulu. bisa kan dicharge?

      Delete
  76. Sore Mas,
    Lagi pusing sama Xperia Mini Pro SK17i saya yang tiba2 mati (layar mati, waktu dinyalakan masih bergetar, maaf sy kurang paham istilah2 nya) di pagi harinya padahal di malamnya masih bisa berfungsi. Hari sebelumnya sdikit bermasalah dengan tampilan yang tiba2 suka freeze (tidak bisa diapa2kan) lalu tiba2 restart kayak kalau lagi dinyalakan sejak awal ataupun ada garis2 kayak di layar seperti layarnya rusak.

    Saya ragu mau bawa ke SCC karena prosesnya pasti lama dan belum tentu bisa bisa menyalakan data phone book saya. Sy mau beli yg baru tapi masih sayang dengan hp Xmini sy ini. Ada ide untuk masalah saya?

    Makasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Xperia Mini Pro kan? ada garis2 layar rusak? sepertinya itu fleksibelnya yang sudah hampir tewas :)

      gak perlu ke SCC mas. coba aja ke tukang service hape yang "terpercaya".

      tahu fleksibel kan? kabel buat nyambungin mesin atas dengan mesin bawah. biasanya emang hape sliding gampang rusak. tarif ganti fleksibelnya mungkin sekitar 30rb sampai 50rb (untuk hape biasa)

      Delete
    2. Admin Yusron Kristanto

      Maaf sebelum nya agak merepotkan .

      Xperia Miro saya katanya tanpa flashing ( beli seken 1 bulan ) , kemarin masih bagus , namun pagi ini tiba tiba mati total ,

      tombol power tidak berfungsi ( bahkan sampai tidak ada getar ) , lampu tidak idup , HH seperti mati ,

      USB tidak bisa terbaca di komputer , tidak ada tindakan yg bisa dilakukan ...

      bagaimana kah cara nya agar bisa melakukan flash ? apakah ini termasuk hardbrick ?

      Toko penjual HH yg saya beli ini malah nyuruh saya untuk ganti mesin ..
      apakah memang diharuskan ??

      Mohon info nya juragan , karena saya sudah membaca semua komentar namun tidak ada yg seperti HH saya penyakitnya ...

      info dari Flashtool :
      03/015/2013 06:15:44 - INFO - <- This level is successfully initialized
      03/015/2013 06:15:45 - INFO - Flashtool Version 0.9.9.0 built on 2012-11-13 22:53:30
      03/015/2013 06:15:45 - INFO - You can drag and drop ftf files here to start flashing them
      03/015/2013 06:15:50 - INFO - Device disconnected

      Delete
  77. Mas admin... Xperia sp sy, mati total bru 3hr beli, sbelumnya ga bs stamjna mode stelah diservice do upgrade sdh bs, tb2 smlm mati, sdh di charge hnya lampu led sj yg nyala tp tdk ada indikasi charging, setelah itu sy charge 30 mnit lbih, trs tkan power button dan volume up, tp tdk berfungsi jg, power button seakan tdk berfungsi apa2... Skrg sdg mnunggu di service center.... Mohon fast respon....

    ReplyDelete
  78. mas, hapeku Samsul note ii.
    mati total. g bisa masuk download mode & recovery mode.
    garansi udah hangus.
    :(
    gimana ya mas benerinnya??

    ReplyDelete
  79. makasih yaa....android saya hidup lagi! makasih saran nya
    waktu itu gagal flashing... saya...

    ReplyDelete
  80. gan ,xperia neo ane mati total gagal flashing :( . Kalo di pencet tombl power nya skali, lenya nyala 3 kali. kalo dihubungin ke laptop kdeteck kok, tpi kok bisa layarnya mati total gni?? mohon pncerahannya ya

    ReplyDelete
  81. gan kok link xperia P kaga bisa di acces gan,mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  82. ditekan volume down gak respon gan itu gmna?

    ReplyDelete
  83. mantap gan, terima kasih..
    gan firmware xperia z bisa nggak di pasang di xperia miro..?

    ReplyDelete
  84. Minta bantuannya mas brow, ane punya hp sony MT27i, kalau di masukan kartu sim cuman kelihatan menunya 2 detik hpnya langsung mati, dan kalau tanpa kartu sim hpnya hidup normal. solusinya gmna ni mas brow?

    ReplyDelete
  85. sony xperia neo L di coba spt cara yang diatas tp malah nge cash doang gan,,pencerahannya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ijin Nebeng Mas Ragielz, Mo nanya Mas Mimin, Saya Experia Neo L MT25i gagal Root, Ga bisa nyala sama sekali,, Ada tutornya Ga Mas, Newbie Nih, >,<

      Delete
  86. ikut nanya Gan
    [FLASHING REPORT]
    Processing loader
    Checking header
    Flashing Data

    **lama banget gk jalan...0% (xperia J)
    ampir 20 mnt progresnya gk jalan jga.

    ReplyDelete
  87. izin curhat mas admin...xperia zl tiba tiba mati...pas dinyalain lagi sampe logo sony trus mati lagi...tapi kalau sambil di charge nggak masalah...mohon pencerahan mas admin...terima kasih

    ReplyDelete
  88. Gan, ane mau ngeflash xperia zl c6502 tapi firmwarenya kok bisa di download
    tolong bantuannya, makasih

    ReplyDelete
  89. Gan, saya mau ngeflash xperia zl c6502 tapi mau download firmwarenya linknya gak bisa
    mohon bantuannya, makasih gan

    ReplyDelete
  90. gan, saya mau ngeflash xperia zl c6502 tapi mau download link firmwarenya gak bisa di download
    minta bantuan, makasih

    ReplyDelete
  91. gan hape ane gk kedetect sim cardnya, ama gk kedetect kalau di pc, waktu itu ane niban filenya binnya eh jadinya gini, solusi flash ulang atau flash frimware aja ?

    HH ane Xperia Go, JB 4.1.2

    ReplyDelete
  92. gan buat Xperia X8 firmwarenya apa? punya ane LEDnya berubah agak terang wkt di tekan tombol kunci,tp ngga muncul tulisan soner trs lucunya kok alarm masih bisa bunyi klo dibiarin aja pdhl di layarnya gelap ngga kelihatan apa2. Mohon petunjuk gan. trima kasih byk gan...

    ReplyDelete
  93. bro ane make x peria sola
    tp waktu mw instal MTP selalu gagal

    ada solusi gk? ane mke win7

    klo ada tolong email ane dediyushardi(at)ymail.com

    ReplyDelete
  94. gan mau nanya nih sya punya hp xperia minipro sk17i, gara-gara salah flash room sekarang touch screen nya ga berfngsi saya cuman bisa fungsiin hp pake keypad nya saja. udah pernah pake cara yang di xda developer masih gabisa.. padahal perasaan saya ngikutin tutorial nya bener.. tapi pas ujung nya gada hasil juga.. mungkin ada yang nasibnya sama juga kaya saya.. tolong ya gimana caranya..

    ReplyDelete
  95. gan kenapa habis di firmware kok nggak bisa kunci layar pakai tombol powet

    ReplyDelete
  96. gna kenapa habis di firmware tombol power ane nggak bisa berfungsi

    ReplyDelete
  97. link tipo yang .22 di perbaharui dong gan

    ReplyDelete
  98. gan yang firmware buat sony acro s ada gagan? ane beli di jepang kalo di flashtool di sini ga ngaruh kan?

    ReplyDelete
  99. gan ane mau nanya serius ini,
    saat android 100% brick , led serta getar ga berfungsi.
    saat di koneksikan ke komputer terbaca ''ZEUS Flash Device'' kenapa ya gan dan hampir bnyak merek android yang terkena penyakit tersebut, jadi jalan akhirnya ke service center,

    bisakah di flash dengan Emma pada sony ?
    dikarenakan tidak bisa di flash melalui Sony PCC, SUS, Maupun flashtools, saya sudah banyak bertanya di berbagai forum, namun tak jua ada masukan yang pas untuk di praktek'an ..

    ReplyDelete
  100. hai bro..
    mau nanya ni.. I pengguna xperia u st25i yg update ics pke pcc tp setelah beberapa hr mke tnyata lemot banget, i putusin downgrade ke gb lagi, namanya jg nasib, i salah plih firmware mt27i dan hasilnya matot, trus i flash lagi pke firmware'ny gb st25i tnyata bisa hidup lagi tp touchscreen doesn't work..
    solusi gmn gan..

    ReplyDelete
  101. gan ane pake xperia m kok gagal terus ya flashing nya ada tulisan error gitu ??
    tolong gan...

    ReplyDelete
  102. gavn ane pake xperia m kok flashing nya error mulu yaa ?? kenapa gan tolong

    ReplyDelete
  103. gan kok error trus yaa ?? ane pake xperia m

    ReplyDelete
  104. SUKSES BRO.....SONY XPERIA KU TD BOTLOP ,,,SKRG NORMAL LAGI
    THANKS GAN!!!!!!!!!!!!

    ReplyDelete
  105. gan klo acro s mati total (gagal ganti rom) gmn? ga bsa d flashmode.. thx :)

    ReplyDelete
  106. gan acro s gmn baikix klo hardbrick mati total ni gagal ganti rom.. ga bsa d flash juga thx :)

    ReplyDelete
  107. Gan ceritanyaa kan xperia neo l saya bootlop. Cuma muncul logo sony dan xperianya. Sekalinya bisa ke menu homesceeen, cuma bisa 3 detik dan abis itu mati lagi. Ketika saya mau flashing pake firmware yang ori. Kan ada perintah disuruh tekan dan tahan tombol back, pada saat itu xperia neo l saya tidak bisa connect kabel datanya. Malah seperti ngecharge hapenya dalam keadaan mati. Solusi nya gimana ya gan? Mohon pencerahannya pleaseee :"""(

    ReplyDelete
  108. Gan xperia neo l saya kan bootlop. Terus saya flashing menggunakan flashtool. Dan saya mau mengembalikan hape xperia neo l sya seperti semula. Saya sudah menggunakan firmware neo l yang original dengan ukuran sebesar 400mb. Nah sudah saya flash mode dengan firmware. Kan ada perintah disuruh tekan dan tahan tombol back. Sudah saya tekan dan tahan, lalu saya colokan dengan kabel data. Malah tidak konek gan. Hape saya tidak bisa hidup normal. Selalu stuck di logo sony. Jika bisa hidup normal. Itupun cuma 3 detik setelah itu mati lagi. Mohon pencerahan nya agannnn yg baik hati:"""""""((((((((((((((( makasih:)

    ReplyDelete
  109. Gan xperia neo l saya kan bootlop. Terus saya flashing menggunakan flashtool. Dan saya mau mengembalikan hape xperia neo l sya seperti semula. Saya sudah menggunakan firmware neo l yang original dengan ukuran sebesar 400mb. Nah sudah saya flash mode dengan firmware. Kan ada perintah disuruh tekan dan tahan tombol back. Sudah saya tekan dan tahan, lalu saya colokan dengan kabel data. Malah tidak konek gan. Hape saya tidak bisa hidup normal. Selalu stuck di logo sony. Jika bisa hidup normal. Itupun cuma 3 detik setelah itu mati lagi. Mohon pencerahan nya agannnn yg baik hati:"""""""((((((((((((((( makasih:)

    ReplyDelete
  110. gan....yg xperia j udah d hapus tuhhh..bisa minta yg lainkah.?

    ReplyDelete
  111. makasih gan udah berhasil flashingnya

    ReplyDelete
  112. gan minta ling download stock firmware xperia sola donk..ga bisa di download dan sekarang sola.ku ga mau nyala, flashing terus di kata2 sony dan xperia. mohon bantuannya

    ReplyDelete
  113. driverku gagal di instal..itu karna apa ya? mohon penjelasannya donk? hapeku kena bootloop nih.. hiks

    ReplyDelete
  114. gan hp ane xperia u, pas di tulisan xperia malah balik lg ke tulisan sony, terus menerus kaya gitu, jadi gak bisa nyala deh. mohon bantuannya ya..

    ReplyDelete
  115. kalo mau flash tp dalam keadaan mati bisa gak? soalnya bootloop nih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa. ane juga bootloop dan bisa

      Delete
  116. maaf gan, kalo hh matot n g bisa d apa2in seakan udah g bisa dipake bisa d flashing g gan?
    minta solusingya?

    ReplyDelete
  117. Gan hp xperia z ultra ane tiba2 mati mendadak dan ga bs di nyalakan lg. Tp kalau di charge lampu indikatornya menyala. Itu kenapa ya? Gmn cara mengatasinya? Thanks.

    ReplyDelete
  118. Gan, kok Xperia U ane yg lg nge-bootloop gak bisa di flash ya? disconect terus error mulu tulisannya

    ReplyDelete
  119. kok error link firmware sony xperia tipo

    ReplyDelete
  120. android a850 gagal strat ,, mohon di posting

    ReplyDelete
  121. Gan. Mohon bntuan. Xperia P ane tadinya mati Gara2 lobat, pas ane cas dh seharian lednya masih merah.. Ane cabut nyoba idupin gg bisa2. Pdahal tuh hh gg ane apa2in.. Cma 2 minggu lalu ane factory reset doank...

    Ap bsa diflash doank? Pake ap flashnya gan? Oya hh ane masih ting2 alias gg diapa2in/standard pabrik...

    ReplyDelete
  122. gan, link yang buat Xperia TIPO (ST21i) tolong dibenerin, please

    ReplyDelete
  123. mohon pencerahan secpatnya gan waktu mau instal driver flash tool nggak ada buat experia go st27i...
    gimana tuh...

    ReplyDelete
  124. HP saya xperia mini pro. bootloop gara2 gagal upgrade ke ICS. baru saya flashing dan berhasil. thanks to agan Yusron Krista

    ReplyDelete
  125. GAN, FIRMWARE XPERIA l NYA MANA?
    oh ya, HH ane LCD nya bergaris2 banyak gan secara vertical (akibat jatuh),,,apa iitu LCD nya yang eror?coz jumlah garis dan kapasitas garisnya sesuai dengan gambar/warna di screennya..kira2 misalnya klo di flash apakah bisa memeperbaiki/mengembalikan tampilan lcd seperti semula?
    mohon pencerahannya gan...thanks a lot

    ReplyDelete
  126. gan, hp ane xperia miro getar2 sendiri, trus kadang2 muncul garis merah2 di tepi layarnya.
    mohon bantuannya bg YUSRON KRISTA :(

    ReplyDelete
  127. gan hp ane xperia miro sering getar2 sendiri, kadang2 muncul garis2 merah di tepi layarnya mohon bantuan bg YUSRON KRISTA

    ReplyDelete
  128. gan, maaf saya masih newbie..
    saya agung, dari pontianak.. umur saya 19th. sy punya masalah pada sony xperia S saya.
    awalnya bootlop seperti mati total. sy bingung, bawa ke TAM udah di ganti sgala macam sparepart nya hasilnya 0, sy bawa ke konter akhirnya sy tau problemnya bootlop. sy sudah ikuti cara di atas. namun lcd/layar nya jadi blank. hang gt.. kira2 problemnya apa ya? mohon bantuannya om om pro.. thx ditunggu responnya..

    ReplyDelete
  129. maaf ni, yg punya blog. sy mau tny.. sy masih newbie.. sony xperia S sy jg terkena boot loop.. sy udah ikuti cara di atas dan alhamdulillah mendingan dr yang mati total hanya led nya aja yg hidup skrg udah bs hidup. namun pas udah idup ehh lcd/layarnya blank/hank. kira2 masalahnya apa lg yaa? mohon info nya ya om, jg yg tau dan mampir ke blog ini.. thx

    ReplyDelete
  130. Mas mau naya, saya make xperia zl.. kemarin hpnya mati karena khabisan baterai.. stelah di charge hpnya idup , tapi mati mendadak padahal dayanya masih 80%. trus ga mau hidup lagi.. trus saya charge lagi smpe full ternyata hp saya hidupnya smpe logo sony doang yang muncul trus mati lg. skrg hpnya brgantung ama charge, klo ga dicolok hpnya ga bisa idup TT.. kenapa ya? tolongin saya...TT

    ReplyDelete
  131. untuk Xperia Mini Nya Gak ada Y gan.......... Infonya donk gan

    ReplyDelete
  132. gan ane mau minta tolong..
    hh ane sony xperia sola.. hh ane bootloop.. diem aja di tulisan sony..
    nah.. yg bikin ane ga ngerti.. cara matiin hh ane gmna?
    soalnya batre sama mesin'y di baud..

    ReplyDelete
  133. jika di pasang pada axioo GEA bisa gak ya...?

    ReplyDelete
    Replies
    1. gan tolong gan hp gue xperia mini pro abis masang cusrom tapi karena ada yg kelupaan gue cusrom lagi tapi ga dari 4.1.B.0.587 langsung dari rom yg terakhir gue pake, masalahnya ini hp ga mau nyala ga mau mati cuma stuck di logo sony doang mana ga bisa masuk cwm lagi jadi gimana ini ???

      Delete
  134. eh ,, bro ,, ane mau nanya ni , cara benerin xperia ane yg error pada batere + wifi gmn cara nya ya ?
    batere nya 100% mulu,, trus wifi nya gk mau idup,, :(
    tolong pencerahan nya

    ReplyDelete
  135. bro, tolong bantuannya. hp ane st25i (xperia u) ane kena bootloop gan gara2 edit frimware. ane udh ikutin cara yg diatas, tp gak mau gan.. :( help bro..

    ReplyDelete
  136. kang xmiro ane matot.awalnya ane swap eh malah memory internal kgak kebaca,trus ane masuk mode recovery,iseng'' ane tekan tu format system,format sdcard eh malah hh ane jdi matot kak.yang muncul skarang hanya logo sony doank.tau gak kak cra ngatasinya?

    ReplyDelete
  137. yang frimeware xperia m belom keluar gan???

    ReplyDelete
  138. Kalo udah berhasil apakah harus di root lagi?

    ReplyDelete
  139. untk mini pro SK17i ada gk gan?

    ReplyDelete
  140. Mantap sob.ane berhasil flashiing EXP L gue.thanks

    ReplyDelete
  141. kalo xperia m kan ga punya tombol back. pakenya apaan om? tolong donk pliiiiss... gara gara build.drop nih, :D

    ReplyDelete
  142. gan xperia ane an ane instal cm10 cara ubah balek ke stockrom gmna?
    ane lupa back up :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya cari stock rom nya dulu mas. coba search di google How To Flash Stock ROM Xperia blablabla

      Delete
  143. Gan, Xperia Mironya Dead link semua tuh,, ada yg lain ga Stock Firmwarenya ??

    ReplyDelete
  144. Stock firmwere xperia m dual na gan.... please.

    ReplyDelete
  145. bang, hp saya xperia miro mati total. gini kejadiannya baterai abis, krn gak ada charger (lg diluar rumah) jadi saya diamkan dan krn memang sudah kritis ya otomatis mati hp nya. lalu sampai dirumah saya charge tp tidak bisa, saya coba masukin pc juga ga bisa. lalu saya charge baterai nya pake desktop charger sampe penuh, tp setelah saya pasang lg tetap mati tidak bisa nyala (bahkan getar pun tidak). bisa tolong solusi nya ??

    ReplyDelete
  146. terimakasih gan,xperia tipo saya bisa sehat kembali

    ReplyDelete
  147. Gan saya punya experia st21i tipo, kondisi nya matot cuman nyala led mereh bentar pas d masukin battrey. saya udh coba cara yg agan kasih tp saya binggung key back nya kan di layar sentuh nya jd ga bs konek hp nya ke comp. saya mw nanya gmn cara nya supaya bs konek atau cara lain nya untuk mem flash nya? mohon bantuan nya trims...

    ReplyDelete
  148. Gan udah di flash berhasil masuk tapi kok 0%nya lama banget gan? itu normal? apa gimana?

    ReplyDelete
  149. salam kenal
    saya punya masalah xperia e dual tidak kebaca sim card
    mohon bantuannya

    ReplyDelete
  150. gan mohon bantuannya xperia e dual saya tidak bisa mendeteksi sim card. mohon pencerahanya

    ReplyDelete
  151. Saya Berhasil Dengan, Terimakasih para suhu. :)

    ReplyDelete
  152. Gan, knp saat flashing xperia u ane kondisi hpnya di turn off waktu mau teken tahan tombol back keluar warna hijau trus gk berwarna lagi dan hh nya cmn charger doang?? dan di flashtool ket disconnected, itu knp? mohon bantuannya...


    ReplyDelete
  153. gan, saya punnya xperia Z c6602
    kasus: saya pernah nyoba ganti model font-nya, alhasil z nya malah boot loop.
    USB debuggnya juga tidak aktif. mohon pencerahannya gan..

    ReplyDelete
  154. hp saya sony ericsson Live with walkman...apa ada softwarenya...

    ReplyDelete
  155. Bro ada stock Xperia E single C1505?
    Tolong donk hp gue tiba2 mati sendiri, namun jika di pancing lewat charge bisa dihidup kemudian entar selang beberapa menit mati lagi?

    Sarannya donk and firmwarenya juga?!

    ReplyDelete
  156. Bagi yang link downloadnya gk bisa di buka langsung ke sini aja :http://www.qosmodro.me/2013/01/xperia-2011-official-stock-firmware.html#.Ur4yAPuIyGC

    ReplyDelete

Mohon maaf bagi Anda yang mengirim komentar namun belum mendapat balasan dari saya. Bukan saya tidak mau / tidak bisa menjawab pertanyaan Anda, jujur sekarang ini waktu saya tidak selonggar dulu. Saya sedang disibukkan dengan urusan kuliah. Jangankan membalas komentar, update artikel blog ini pun tidak serutin dulu. Maka dari itu dimohon pengertian Anda semua, cobalah pahami artikel yang Anda baca. Jika Anda merasa 'blank', Anda bisa mencari pengetahuan serupa dari berbagai sumber (teman & Google). Namun saya tidak menutup kesempatan untuk bertanya langsung kepada saya, Anda bisa mencari saya di Facebook karena saya lebih aktif di tempat itu. Sekian, terima kasih

:ambivalent:
:angry:
:confused:
:content:
:cool:
:crazy:
:cry:
:embarrassed:
:footinmouth:
:frown:
:gasp:
:grin:
:heart:
:hearteyes:
:innocent:
:kiss:
:laughing:
:minifrown:
:minismile:
:moneymouth:
:naughty:
:nerd:
:notamused:
:sarcastic:
:sealed:
:sick:
:slant:
:smile:
:thumbsdown:
:thumbsup:
:wink:
:yuck:
:yum:

Next Post
Newer Post
Previous Post
Older Post