News

Internetan Gratis Dengan Android

Internetan Gratis Dengan Android - Baik bila kemarin-kemarin saya bahas mengenai rooting dan tutorial-tutorial dasar android maka kali ini saatnya kita mencari hiburan. Anda penggemar internet bukan? Apabila jawabnya 'ya' tentu anda pasti harus berlangganan internet mingguan atau bulanan yang mungkin biayanya terlalu mahal dan juga limited. Anda harus membayar perbulannya katakanlah dua puluh lima ribu rupiah untuk kuota internet sebesar 500MB. Sangatlah mahal kan? Nah untuk itu berbahagialah bagi anda pengguna android karena saya memiliki tips internetan gratis unlimited no palak no charge no bayar alias free!

Sudah hampir satu minggu ini saya internetan gratis tanpa bayar sama sekali. Hanya tinggal sekali klik pada ponsel android saya dan sekali klik juga pada laptop saya maka internet saya menyala dengan kecepatan tinggi. Jadi prinsipnya disini saya manfaatkan bug internet gratis dari salah satu provider yang terkenal itu kemudian saya lempar koneksinya ke laptop via wi-fi tethering. Nanti pada laptop kita setting browsernya agar di direct ke anonymous proxy. Jadi IP pada laptop di masking begitu.

Langsung saja daripada saya kebanyakan bicara dan saya juga sedang dikejar deadline, langkah-langkah Internetan Gratis Dengan Android sebagai berikut :

Do With Your Own Risk.

Pertama sediakan satu simcard X_L-K_U yang harganya murah 1500 rupiah itu (bukan X_L-B_E_B_A_S). Selanjutnya daftarkan ke paket C_o_m_b_o-G_i_l_a dengan cara ketik *_1_2_3_# lalu pilih paket telepon dan cari paket tersebut. Tunggu hingga anda mendapat konfirmasi bila paket anda sudah aktif.


Kedua, apabila paket anda sudah berpindah maka masuk ke menu setting dan cari menu internet anda (Wireless & networks < Mobile networks < Access point names < APN). Ganti APN anda menjadi "internet" dan proxy nya "opera-mini.power-turbo.hackedserver.net" port 80 (semuanya tanpa tanda petik).


Setting handphone anda sudah siap, sekarang saatnya setting laptop anda.

Pertama kita harus menyambungkan jaringan internet ponsel ke laptop. Dulu saya sering pakai bluetooth tethering karena dulu saya masih pakai netbook yang wifinya itu rusak (Axioo PJM M1110). Berhubung sekarang saya pakai laptop yang masih normal (ASUS K42JE) maka saya memakai wifi tethering saja karena lebih praktis :)


Ada tiga macam cara penyambungan internet ke laptop. Pertama melalui Wi-Fi tethering, kedua lewat Bluetooth tethering dan yang terakhir USB tethering. Terserah anda pilih yang mana. Sesuaikan dengan kesukaan anda.

Selanjutnya setelah jaringan tersambung, sekarang langsung buka browser laptop anda. Disini saya pakai firefox. Langsung saja buka Mozilla Firefox, klik Tools lalu Options, pilih Advanced dan geser ke tab network kemudian klik setting pada connection.


Setting seperti pada gambar diatas. Setelah itu klik ok.

Langkah terakhir supaya internet gratis anda bekerja, isikan http://m.facebook.com/ pada address bar anda (usahakan http bukan https). Nanti otomatis anda akan di direct ke situs anonymous proxy. Lalu isikan alamat apa saja yang ingin anda tuju dikotak yang sudah disediakan dibagian bawah. Selesai :)


Disitu anda bisa browsing apa saja sesuai keinginan anda. Google, Blogger, Facebook, Youtube, silahkan. Dan perlu anda ketahui walau dengan IP Masking melalui situs anonymous proxy, anda bisa streamingan youtube no buffer! Benar-benar cepat :)


*Trik ini bisa bekerja dengan pulsa nol rupiah sekalipun
*Sebetulnya tidak hanya android. Platform lain pun juga bisa digunakan. Teman saya ada yang memakai sony ericsson tipe W yang masih java itu. 
*Baca Cara Menambah Kecepatan Internet Android supaya kecepatan internet anda bertambah

Share this post

Post a comment

  1. manteb rek, ngarai pengen tuku android mas.

    ReplyDelete
  2. @naza nah itu sama saja mas. triknya sama semua. cuman kalau symbian (nokia) buat ngirim koneksi ke komputer pakai PC Suite saja biar lebih gampang :)

    ReplyDelete
  3. .: Sayang, saya belum punya android. BTW, itu hukumnya gimana kawan, halalkah?

    ReplyDelete
  4. @IQ Online Mart untuk yang satu ini tidak harus memakai android kok :) halal-halal saja insya allah.

    ReplyDelete
  5. klo katu xl rumahnx android bgmn ces mhon bantuannya

    ReplyDelete
  6. supaya bisa di pake d browser bawaan hp android gimana gan??

    ReplyDelete
  7. supaya bisa di pake d browser bawaan hp android gimana gan??

    ReplyDelete
  8. biyar bisa di pake di browser bawaan hp gmn gan???

    ReplyDelete
  9. klo langsung browsing dgn hp tsb,apakah opera mini nya,gk yg pke handler gan?

    ReplyDelete
  10. klo langsung browsing dgn hp android tsb(tanpa laptop),apakah bisa?dan klo pke Opera mini yg handler atau yg Opera mini biasa?mohon pencerahannya mas bro...tks

    ReplyDelete
  11. @Anto Rully bisanya pakai opera mini mas. browser android tidak bisa. mau handler ataupun original tidak masalah :) asalkan bukan opera mini 4.2.
    *kalau pakai handler, tidak usah di setting apa-apa.

    ReplyDelete
  12. jimat aja gan..(ngaji mata)biar nambah ilmu

    ReplyDelete
  13. Gan, trik ini bisa di pake untuk download melalui IDM fia laptop gak?

    ReplyDelete
  14. saya pke win 7,, tapi kok gk bisa,,no internet access,, apakah karena saya 2 kartu? saya sdh setel di xl,, tapi tetap tdk bisa akses internet,,bandwithnya ada,, tapi gk bisa connect ke situs

    ReplyDelete
  15. @Anonymous sudah dinyalakan belum internet di handphone kamu :) coba dicheck.
    no internet access karna komputer belum nerima akses internet dari ponsel

    ReplyDelete
  16. gan kalau langsung di hp nya bisa ga? Kalau untuk theteringnya download nya juga gratis?

    ReplyDelete
  17. Apakah bisa pake xl bebas .
    Kalo ga pake paket kombo bisa ga .?
    Mohon pencerahannya gan

    ReplyDelete
  18. Apakah bisa pake xl bebas .
    Kalo ga pake paket kombo bisa ga .?
    Mohon pencerahannya gan

    ReplyDelete
  19. @Kim Tea harus kombo bang.
    *tapi saya gak ngerti apa trik diatas masih work untuk sekarang :)

    ReplyDelete
  20. ane uda nyoba, tetap gak ada koneksi. uda expired kali..

    ReplyDelete
  21. Klo pakek laptop , apa gak usah dowload operamini dulu.

    ReplyDelete
  22. sony k530 bs dipakai ndak gan????

    ReplyDelete
  23. @kadek suentra kenapa tidak? teman saya ada yang pakai W910i. tapi saya tidak tahu apa trik diatas masih bisa atau tidak. ini trik lama.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Username dan passwordnya berapa yaa untuk apn XL itu bisa di copas gak

      Delete
  24. Bos minta username sama pass xl apn nya dong

    ReplyDelete
  25. manteb dah.. :D tapi kok putus e..

    ReplyDelete

Mohon maaf bagi Anda yang mengirim komentar namun belum mendapat balasan dari saya. Bukan saya tidak mau / tidak bisa menjawab pertanyaan Anda, jujur sekarang ini waktu saya tidak selonggar dulu. Saya sedang disibukkan dengan urusan kuliah. Jangankan membalas komentar, update artikel blog ini pun tidak serutin dulu. Maka dari itu dimohon pengertian Anda semua, cobalah pahami artikel yang Anda baca. Jika Anda merasa 'blank', Anda bisa mencari pengetahuan serupa dari berbagai sumber (teman & Google). Namun saya tidak menutup kesempatan untuk bertanya langsung kepada saya, Anda bisa mencari saya di Facebook karena saya lebih aktif di tempat itu. Sekian, terima kasih

:ambivalent:
:angry:
:confused:
:content:
:cool:
:crazy:
:cry:
:embarrassed:
:footinmouth:
:frown:
:gasp:
:grin:
:heart:
:hearteyes:
:innocent:
:kiss:
:laughing:
:minifrown:
:minismile:
:moneymouth:
:naughty:
:nerd:
:notamused:
:sarcastic:
:sealed:
:sick:
:slant:
:smile:
:thumbsdown:
:thumbsup:
:wink:
:yuck:
:yum:

Next Post
Newer Post
Previous Post
Older Post